PRESENTACIÓN FIESTA GASTRONÓMICA COLES CON BUCHE 2025
El alcalde, Carlos Caro, junto con el presidente de Tagus, José Flores y la concejala, Mercedes Pérez, han presentado esta mañana la XXI Fiesta Gastronómica Coles con Buche 2025 de Arroyo de la Luz, que se celebrará el 22 y 23 de febrero.
Carlos Caro, ha señalado que ‘la Fiesta Gastronómica Coles con Buche aúna en un fin de semana, cocina, cultura, turismo y tradición, a través de una amplia programación de actividades que giran en torno a nuestro plato arroyano por excelencia, las Coles con Buche’.
Por su parte, José Flores, ha explicado que desde Tagus apoyan esta fiesta propia de Arroyo de la Luz, ya que la gastronomía es un factor muy importante en el desarrollo turístico y cultural de nuestra comarca.
Este año, la degustación popular tendrá lugar el 23 de febrero, donde se elaborarán 1.350 kilos de coles procedentes de las huertas arroyanas, 320 kilos de buche, 180 kilos de tocino, 215 kilos de pizpierno, 125 kilos de chorizos y 115 kilos de morcillas boferas.
Podremos disfrutar de uno de los eventos gastronómicos más populares del panorama regional, que cumple 21 años en los que han sido servidas más de 25.000 raciones de este manjar.