Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

ÉXITO DE PARTICIPACIÓN EN LAS NAVIDADES ARROYANAS

Una de las cabalgatas de Reyes más multitudinarias y más de 500 espectadores en el Concierto de Año Nuevo.

Las Navidades arroyanas del 2019 y los Reyes del 2020 se han caracterizado por una altísima participación en todas sus actividades, organizadas por el Ayuntamiento y que han contado con la colaboración de varias asociaciones locales arroyanas. Entre las múltiples actividades desarrolladas habría que destacar el Belén Viviente , que al terminar contó con el reparto del ya tradicional chocolate con migas, que este año batió record de asistentes con más de 800 raciones repartidas, contó con la colaboración de la asociación de amas de casa de la localidad. Igualmente exitoso fue el por primera vez organizado mercado navideño en la plaza de la Constitución, que junto al nuevo alumbrado navideño fueron dos de las cosas más valoradas por la población arroyana, la plaza estrenó alumbrado que ha servido para realizar centenares de fotos navideñas junto a la Iglesia de la Asunción y al árbol de Navidad expuesto en su atrio. La ya Novena edición de la San Silvestre arroyana  contó con una participación de 253 corredores, 33 en la categoría de 0 a 6 años, 77 en la categoría de 7 a 12 años, 14 en la categoría de 13 a 15 años y 129 en la categoría de 16 a 99 años.  Los ganadores fueron en la categoría infantil masculina de 0 a 6 años, Miguel Gibello en primer lugar, Diego Lopo en segundo y  Martin carrasco en tercero, en la femenina, Carla Carrasco en primer lugar, Noa Durán en segundo y Claudia Roman en tercera posición. En las categorías de 7 a 12 años los primeros clasificados fueron Nacho Criado e Irene Salgado, los segundos Francisco Pedrosa y Pilar Parra y los terceros Carlos Pedrosa y Eva Núñez. En las categorías de 13 a 15 años lo ganadores fueron en primera posición  Victor Criado y  Rania Antar, los segundos Hamza Boussouf y Cruz Chaves y en tercera posición Roberto Ambrosio. Y en la categorías absolutas los vencedores fueron en la primera posición Mario Almeida y Emma Katerina, en la segunda posición Pablo Reguero y Remedios Mogedano y en la tercera posición Juan Jose Márquez y Carolina y María Guadalupe, quienes además fueron las primeras corredoras locales, junto a  Ismael Bocadulce, el trofeo al corredor de mayor edad fue para  Juana Parrón Salado y el trofeo para el mejor disfraz para los 6 “runners del tutú”. Y si el año 2019 terminó con éxito de participación no lo fue menos el comienzo del 2020 donde tanto el Concierto de año Nuevo, llenó el Cine-Teatro municipal con la Banda Municipal de Arroyo de la Luz, que con sus 65 componentes y durante dos horas, entusiasmó al público asistente, bajo la dirección del profesor Miguel Angel Martín, y cuya recaudación fue destinada a la asociación de ayuda contra el cáncer. Y por último la cabalgata de la noche del día 5 de Enero se convirtió en una de las más multitudinarias de las celebradas en los últimos años, donde se repartieron más de 400 kilos de caramelos en la hora y media que duró su recorrido, hasta que los Reyes se despidieron hasta el año que viene.